がんもどきと野菜の煮物

COOPの国産素材100%使用のぎんなん入りがんのどきと茨城県産レンコン、奈良県産ニンジン、熊本県産ごぼうを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーのチーズ焼き

長野県産ブロツコリーに北海道産コーンを入れて、チーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。ブロッコリーはビタミンⅭやカロチン、鉄分、たんぱく質などの栄養が豊富に含まれた緑黄色野菜です。いまが旬で栄養価がつまったブロッコリーは食卓に是非とも挙げてほしい野菜の1つです。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

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