真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根に千葉県産きゅうりを加えて鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。長野県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

マカロニタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、茨城県JAやさとの安全・安心な飼育方法で育てた鶏の卵、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジン加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  7. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  8. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
PAGE TOP