北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉を、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と熊本県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。
いわしのつみれと夏野菜の和えもの

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしのつみれを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖で煮て、茹でた山形県産モロッコインゲンと群馬県産オクラ、奈良県産ニンジンを和えました。ビンデンの創作料理です。お味はいかがでしょうか。
キュウリとニンジンヨーグルト漬け
千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!