野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでまいります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

熊本県産じゃがいも、北海道産かぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、鹿児島産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリと福神づけのミックス

COOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 大根と豚バラ肉の煮物
  2. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  3. 夏野菜の肉みそだれかけ
  4. 野菜類の煮物
  5. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP