鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、長野県産のカラーピーマンと鹿児島県産ピーマンを焼いて、COOPのの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

ミックスサラダ

長崎県平戸のアゴちくわと鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身に千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか

赤カブの甘酢つけ

長野県産のサラダ向け赤カブ(もものすけ)を米酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

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