白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。静岡県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と長崎県平戸のアゴちくわ、北海道産大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリの梅びしお

千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. 鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  8. 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
PAGE TOP