豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモとかぼちゃ、茨城県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、鹿児島県産スナップエンドウ、茨城県やさとの安心安全な卵をゆで卵にして、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  2. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP