豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

 ナポリタンスパゲティー

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと鹿児島県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. いわしのつみれと野菜の煮物
  6. チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
PAGE TOP