豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

 ナポリタンスパゲティー

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと鹿児島県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. スクエアーミートローフ弁当
  2. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 白身魚のフライ
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP