安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

寒じめほうれん草の菜の花あえ

長野県産寒じめほうれん草に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  3. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  4. 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  5. 白身魚のフライ
  6. 高原アスパラの肉巻き弁当
  7. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  8. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP