真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

サツマイモの梅びしお

徳島県産鳴門金時をを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに茨城県つくばみらい市の青年生産者鈴木くんのしょうがを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  7. チキンのカレーなお昼
  8. 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
PAGE TOP