豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、COOPの安心・安全なウインナー、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉の2Lアスパラとナス巻きロール
  2. 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 焼き大根の肉みそかけ
  5. 高原アスパラ肉巻き弁当
  6. 真さばの味噌煮弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP