豚肉のアスパラ巻き弁当 定価700円
- 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
広島県の農大ОBのみっちーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のアスパラ巻きを作りました。アスパラガスと豚肉の相性は抜群です!!。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いを添えました。全国の仲間の素材を結集して作ったビンデン自慢の一品です。
- ピーマンの塩昆布和え
奈良県産ピーマンに北海道産昆布を使用した塩昆布を加えて、炒め和えました。
◎白菜の甘酢漬けとニンジンのヨーグルト漬け
長野県八ヶ岳の白菜をホアジョウとごま油を使って甘酢漬けに熊本県産ニンジンをプレーンヨーグルトと味噌で漬けてみました。