安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、青森県田子のニンニク、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも食べて応援!をお願いいたします。長野県産のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにシャキシャキ感を保たせて添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県産アゴちくわ、奈良県産ニンジン、鹿児島県産インゲンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 白身魚のフライ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 九州産生あじのフライ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  7. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  8. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP