群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。栃木県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
![](http://xn--jvrr89ebqs6yg.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1065-1024x768.jpg)
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか
ブロッコリーの塩昆布和え
埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。