豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。栃木県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

関連記事

  1. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  2. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  3. 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  7. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  8. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP