親子丼風のオーブン焼き

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう

熊本県産ごぼうと奈良県産ニンジンに北海道産大豆を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

キュウリのもずく和え

千葉県産きゅうりを軽く塩をふって、沖縄県産もずく酢で和えました。もずくは食物繊とミネラルが豊富な食べてほしい海藻です。ビンデンからのキュウリの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【4月1日月曜日】
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  4. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  5. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  6. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP