ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県産レタスと一緒にお召し上がりください。

焼き豆腐の豚肉とインゲンのマヨネーズかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、ゆでて国産丸大豆醤油などで味付けした群馬県下仁田ミートの豚肉と塩ゆでした鹿児島県産インゲンをCOOPのマヨネーズで和えて、焼き豆腐のうえにかけました。

カブの梅びしお

群馬県産カブを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  4. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP