豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  3. 北海道産白身魚フライ
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP