長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 鶏肉のねぎソース弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ナスのひき肉あんかけ弁当
  5. 臨時休業のお知らせ【3月25日(月)】
  6. 白身魚のフライ
  7. ローストビーフ
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP