鶏肉のねぎソース弁当 定価 700円
◎若鶏胸肉を使って
鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースは埼玉産直センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。埼玉産直センタ-のレタス、水菜の50℃洗いを添えました。
- ポテトサラダ
北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズとコショウで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。ポテトサラダは、男性が食卓に出してほしいおかずのナンバーワンだそうです。
- キュウリの甘酢漬け
埼玉産直センターのキュウリを丸大豆醤油、米酢などで漬けました。