パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当

ピーマンの肉詰め弁当          700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPの濃厚ケチャップソースです。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。

◎パスタサラダ

COOPのスパゲティ-に奈良産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎを加えて、COOPのマヨネーズと和からしを加えた自家製ドレッシングで和えました。

◎大根のサワー漬けとキュウリの甘酢附け

埼玉産直センターの大根と奈良県産キュウリを使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。

IMG_2930

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  3. 鶏肉のから揚げ弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 椎茸シウマイ弁当
  8. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP