真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当

ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当   700円

  • 奈良県産ナスを使って

奈良県産ナスを揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産ぶなシメジ、農大ОBの大竹君の実家の味噌屋さんの田舎味噌、コチジャンを合わせた肉味噌にしてかけました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • シイタケとごぼうとこんにゃくの煮物

船橋農産物供給センターのシイタケと埼玉産直センターのごぼう、COOPのコンニャクを八方だし、酒、本みりん、砂糖で煮物にしました。食物繊維がたっぷりのおかずです。食卓にだしてほしい一品です。

◎香の物ミックス

生で食べられるかぼちゃ(コリンキー)、ニンジン、キュウリの浅漬けです。箸休めにどうぞ!!

IMG_3207 く

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  5. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP