合鴨ウインナーのクリーム煮

岩手県産合鴨ウインナーを使って

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と北海道産ジャガイモ、和歌山県産タマネギ、奈良県産ニンジンを、COOPのクリームシチューミックス、バター、鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込みました。長野県八ヶ岳のキャベツをゆでて添えてみました。

寒じめほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の(株)八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)の漬物(東日本被災地応援商品)に長野県八ヶ岳のパプリカを加えました。

B62A973C-8A60-4FFF-B3BD-82EEE0E4390D 5E4933EC-8AC3-4A04-ACC7-174B0A46FB6C 4418979C-4263-4E5B-BF38-444B9503FD20 DB679186-72F9-4E0F-B64A-DED9BA3F6E37 8FA86EC7-0A7B-43C3-A630-7E9D4607ECDC

定価:700円

消費期限:2019年1月8日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. あじフライ
  4. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  5. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP