熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  6. 鶏肉のねぎソース
  7. 臨時休業のお知らせ【4月1日月曜日】
  8. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP