ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  3. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  4. 臨時休業のお知らせ【1月29日(月)】
  5. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP