大根と合鴨ベーコンの煮物

奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

B316C6C7-B872-41CD-AAA9-35D0557B181C

関連記事

  1. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. 白身魚のフライ
  4. おでん風煮物
  5. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  6. ゴールデンウィーク中の休業期間のお知らせ【4月27日(土)~5月…
  7. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
PAGE TOP