ビンデン特性の煮物スペシャル

大根と合鴨ベーコンの煮物
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県ニンジン、を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

84584131-BDDB-4E36-A4AB-74AF9DCD45A7

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. あじフライ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. 本日のお弁当
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP