豚肉と北海道産アスパラ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
北海道産のアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

粉ふきいも
長崎県産ジャガイモをCOOPのバターとパルメザンチーズ、塩、こしょう、パセリを使って粉ふきいもししました。ジャガイモの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・Ⅽ、さらにはカリウムや食物繊維も豊富に含まれています。カリウムは体内の塩分排出効果があり、高血圧の人によい野菜と言われています。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9938286A-CED4-429A-89C1-9864C74D805E

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 白身魚のフライ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. 国産ポークステーキ弁当
  7. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP