ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当

春巻き弁当    定価 700円

◎ちくわと鶏肉と野菜の春巻き他

鹿児島県マルイ農協の育てた鶏肉と野菜類を、長崎県平戸市のちくわと一緒に、それらをCOOPの春巻きの皮で包み、コンソメ味に仕立てました。野菜は船橋農産物供給センター産のにんじんに長ねぎです。また野菜の添え物は、大人気のミニトマト農家である深谷の吉田農園のレタスを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。

◎ブロッコリーのサラダ

深谷の吉田農園のブロッコリーと玉ねぎを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとレモン果汁で味付けをしてあります。

◎煮りんごペースト

りんごは佐久高原の紅玉と聖高原のふじをミックスし、ワインで煮ました。この時期では珍しい長野県産のりんごです。

IMG_0087

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  2. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  3. 9月17日の営業につきまして
  4. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. スクエアバーグ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP