揚げナスの肉味噌かけ

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

奈良県産ナスを天ぷらにして、別に鹿児島県産マルイ農協の鶏のひき肉にCOOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮ました。ビンデン自家製の肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉(東日本被災地応援商品)、奈良県産のタマネギとキュウリ、ニンジンを加え、COOPマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。IMG_0029

関連記事

  1. 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 合鴨ローストカツ
  4. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP