真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 

IMG_0063ノルウェー産真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、キャベツとともにお召し上がりください。

焼きナスの合鴨肉味噌かけ

奈良県産のナスをオーブンで焼き、別に岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、砂糖を入れて肉味噌を作りました。焼きなすに肉味噌は抜群の相性です。旬のナスをお召し上がりください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

お弁当750円

ランチ800円

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. ビンデン特製オムレツ
  4. 新潟産生姜焼き
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  7. ナスの肉みそだれかけ
  8. 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
PAGE TOP