白身魚のフライ

チリ産ホキを使って
COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産のホキをフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。
ほうれん草のおひたし
長野県八ケ岳の寒じめ縮みほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからほうれん草は寒さから自分を守るため糖分をためて、甘みが増して美味しくなります。是非とも沢山食卓にあげてほしい一品です。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
IMG_0106

関連記事

  1. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  2. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 長ネギの串カツ
  6. 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP