群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。埼玉県産直センターのレタスと水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
カブの葉の煮びたし
船橋農産物供給センターのカブの菜を茹でて、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)とCOOPのちくわを加えて、八方だし、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。カブの葉はビタミンA・Cが豊富な緑黄色野菜ですので、沢山食べてほしい野菜の部分です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。