豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0206群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。茨城県西産直センターのレタスと千葉県の房総食料センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは、男性が食卓にあげてほしいおかずのナンバー1だそうです。

アゴちくわとメンマのミックス

長崎県平戸のアゴちくわと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)(東日本被災地支援商品)をミックスしました。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 鶏胸肉のねぎソース
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 真さばのしょうが煮
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP