若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツを添えました。

◎芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)に千葉県産にんじんとCOOPのちくわ使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎大根のサワー漬け

三浦半島の大根を使っています。りんご酢と焼酎、昆布を使ってサワー漬けを作りました。箸休めの一品にしてください。

IMG_0190

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)「ぴっかりぴん」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  2. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  3. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. ビンデン特製オムレツ
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP