チキンのカレーな一夜

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、国産丸大豆醤油などカレー粉、スパイスで味漬けてオーブンで焼き、匝瑳産直センターの卵を煮卵にしました。カレーのスパイスで夏の暑さくる疲労を吹き飛ばしてください。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして、シャキシャキ感を保たせて添えました。

ブロッコリーサラダ

茨城県西産直センターのブロッコリーに、和歌山県産タマネギと山形県南陽市ののんのん倶楽部のぶどう(デラウエア)を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

ガリトマト

山梨県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。ミニトマト、カラフルトマトでもできます。疲れた時の一品としておすすめです。

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