インド産海老を使って
広島県で加工されたインド産海老を使った海老フライとCOOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲川の菜種あぶらで揚げにしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。フライはカラメル抜きのソースをかけてお召し上がりください。
もずく入り安心・安全な卵焼き
茨城県JAやさとの安心・安全な卵に沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。
ガリトマト
埼玉県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。箸休めだけでなくお酒の肴にもピッタリの一品です。是非、ご家庭でもお試しください。