野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリーとゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

ほうれん草のナムル

奈良県産のほうれん草を茹でて、船橋農産物供給センターの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、塩、ごま油、白ごまで和えてナムル風にしました。ほうれん草のビンデンからの食べ方の提案です。

関連記事

  1. カラスカレイのオーブン焼き
  2. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. スパゲティーナポリタンと白身魚のフライ
  8. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP