安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。生姜を効かせたビンデン特製のから揚げで寒さを吹き飛ばしましょう!。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギ、ニンジン、COOPの北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. オリーブと生あじのフライ弁当
PAGE TOP