スクエアバーグ

下仁田ミートの豚肉と北里大の放牧牛を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛を合ひき肉にして、奈良県産タマネギを加えて、スクエアーバーグにしました。トマトなどで作ったビンデン自家製トマトソースをかけました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いしてそえました。

ほうれん草とアゴちくわのごま和え

山形県産ほうれん草に長崎県産アゴちくわを加えて、COOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖であえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

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