メロ(銀むつ)のカマと大根の煮つけ

メロ(銀むつ)のカマと大根の煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と神奈川県の三浦大根を、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベツにして添えました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPの北海道産コーン、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもをマッシュにせずにスライスしてみました。お味はいかがでしょうか。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ミニトマトは冬が旬となります。旬の野菜を沢山食べてください。旬の野菜は栄養価が豊富です。

関連記事

  1. イカとちくわと大根の煮物
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. 大根と豚バラ肉の煮物
  4. 豚肉とズッキーニの串カツ
  5. しめじ入り親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP