真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケのブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のオーブン焼き、奈良県産タマネギとキュウリ、長崎県産ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  4. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  5. 鶏肉のねぎソース弁当
  6. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  8. あじフライ
PAGE TOP