親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産のブロッコリーを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、良質なミネラルも一緒に摂ることができます。

大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. パプリカの肉詰め
  2. 大根の鶏そぼろあん弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 揚げナスの合鴨肉みそかけ
PAGE TOP