真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

岩手県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 大根の肉味噌かけ弁当
  4. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  5. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  6. 大根と里芋の煮物
  7. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  8. ズッキーニの串カツ
PAGE TOP