親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のごま和え

茨城県産のほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。冬の寒さの中で糖分をしっかりとため込んで甘みがまして美味しくなっているほうれん草をぜひとも食卓に出してください。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜たっぷり春巻き
  2. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  3. 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 北海道産白身魚フライ
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 夏野菜の肉みそだれかけ
PAGE TOP