ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた香川県産レタスと一緒にお召し上がりください。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  3. 生あじのフライ弁当 
  4. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  5. 肉じゃが風弁当
  6. 真いわしのフライ弁当
  7. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  8. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
PAGE TOP