親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモの梅和え

徳島県産鳴門金時を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. いわしつみれと大根などの煮物
  2. 鶏肉のねぎソース弁当 
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. ズッキーニの串カツ
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  7. 天ぷらの盛り合わせ
  8. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
PAGE TOP