野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでます。消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産カブ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウ、沖縄県産インゲン豆を焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けです。

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  3. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 夏野菜の肉みそだれかけ
  6. 鶏肉団子の甘酢あえ
  7. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. 鮭の南蛮漬け弁当
PAGE TOP