鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
岩手県産鶏肉を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、宮崎県産のパプリカと鹿児島県産ピーマンを焼いて、COOPの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして、添えました。
安心・安全な卵焼き
茨城県JAやさとの安心・安全な卵に鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を加えて、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの梅びしお
千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復になります。