本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

img_20161227_093059

野菜たっぷりビーフカレー弁当   定価 700円

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、なす、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、じゃがいも、カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JA八さとの卵です。

◎大根のサワー漬け他

船橋農産物供給センター大根を使っています。調味料、りんご酢、焼酎、砂糖です。オリーブの浅漬けを添えてあります。箸休めの一品です。

 

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産喜多方橋谷田さんのお米(精米)「こしひかり」のギンシャリです。(東日本被災地応援商品です)

img_20161227_085225

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  2. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  3. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  4. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
  7. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP