本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

img_20161227_093059

野菜たっぷりビーフカレー弁当   定価 700円

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、なす、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、じゃがいも、カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JA八さとの卵です。

◎大根のサワー漬け他

船橋農産物供給センター大根を使っています。調味料、りんご酢、焼酎、砂糖です。オリーブの浅漬けを添えてあります。箸休めの一品です。

 

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産喜多方橋谷田さんのお米(精米)「こしひかり」のギンシャリです。(東日本被災地応援商品です)

img_20161227_085225

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  2. IMG_0115 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
  4. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  5. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0206 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. D8BF1756-3CC9-464A-8527-0F1F6AD0DED1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP