野菜たっぷりビーフカレー弁当 定価 700円
◎カレー
今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
千葉県産にんじん、なす、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、じゃがいも、カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JA八さとの卵です。
◎大根のサワー漬け他
船橋農産物供給センター大根を使っています。調味料、りんご酢、焼酎、砂糖です。オリーブの浅漬けを添えてあります。箸休めの一品です。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産喜多方橋谷田さんのお米(精米)「こしひかり」のギンシャリです。(東日本被災地応援商品です) |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━